[Kultur-Datenblatt] Spinat 'Butterflay'

Spinat
Spinacia oleracea
'Butterflay'

Diese Spinatsorte überzeugt durch ihre Toleranz gegen den Mehltau, durch ihre Raschwüchsigkeit und ihre kräftige grüne Farbe. Spinat Butterflay schießt außerdem relativ spät und ist dadurch länger zum Ernten geeignet. Er eignet sich auch zur Überwinterung und kann dann je nach Witterung bereits im März beerntet werden. Hervorragender Geschmack, deshalb auch für Rohkostgerichte zu verwenden.

Eckdaten
Keimtyp: Dunkelkeimer
Aussaat: Feb-März und Aug-Sep
Keimtemperatur: 5 - 20°C
Keimdauer: ca. 1 Woche
Pflanz-Abstand: 20 x 3 cm

Kultur 2015
Resumée
Irgendwie haben wir den Dreh mit Herbst-Spinat noch nicht so recht raus. Hmmm... wir werden weiter üben. ;-)

Aussaat
15.08.2015 - Direktsaat auf dem Acker

Keimung
22.08.2015

Kultur-Verlauf
27.09.2015 - ich glaub ja nicht, dass das noch was zum Ernten wird...
A Okt 2015 - nachdem da jetzt noch jemand drüber gelatscht ist, war es das mit Herbst-Spinat...

Kommentare