[Kultur-Datenblatt] Puchheimer Cocktail-Tomate - rot

Tomate
Lycopersicon esculentum
Puchheimer Cocktail-Tomate - rot

Auslese aus dem Saatgut aus dem HATO-Projekt des Dreschflegel e.V. - variables F4-Saatgut einer Kreuzung der Sorten 'Orange Favourite' und 'Fredi' zur Entwicklung eigener Sorten vom Typ Cocktail- bis Salattomate - hier gibt es mehr zur Auswahl: Verkostung und Saatgut-Abnahme

Eckdaten
Keimtyp: Dunkelkeimer
Keimtemperatur: 18 - 22° C
Keimdauer: 5-10 Tage

Kultur 2016
Aussaat
20.03.2016 - Saatschale im Gästezimmer

Keimung
26.03.2016

Kultur-Verlauf
08.04.2016 - pikiert, 11er Topf, 6 Stück, Umzug auf den Dachboden
06.05.2016 - ausgesommert zum Abhärten
20.05.2016 - 3 Stück in Töpfe an die Garagenwand gepflant.

Kultur 2015
Resümee
Die Tomate macht wunderbar große Rispen mit kleinen roten Früchten, die relativ spät abreifen. Geschmacklich genau so, wie man es von roten Cocktail-Tomaten erwartet. Hier gibt es Bilder und mehr Info: *klick*

Aussaat
11.03.2015 - Saatschale im Gästezimmer

Keimung
16.03.2015

Kultur-Verlauf
28.03.2015 - 15 Stück in 11er-Töpfe pikiert, Umzug auf den Dachboden - da sind auch "vorbestellte" dabei.
15.05.2015 - 4 Stück in große Töpfe an die Garagen-Holzwand gepflanzt
26.05.2015 - die frieren ziemlich. Kein Wunder bei dauerhaft Temperaturen unter 15°C, z. T. nicht mal 10° C...
30.05.2015 - mit Guano/Hornspäne gedüngt

Ernte
21.07.2015 - heute die allererste geerntet

Kommentare