[Kultur-Datenblatt] Puchheimer Cocktail-Tomate - orange

Tomate
Lycopersicon esculentum
Puchheimer Cocktail-Tomate - orange

Auslese aus dem Saatgut aus dem HATO-Projekt des Dreschflegel e.V. - variables F4-Saatgut einer Kreuzung der Sorten 'Orange Favourite' und 'Fredi' zur Entwicklung eigener Sorten vom Typ Cocktail- bis Salattomate - hier gibt es mehr zur Auswahl: Verkostung und Saatgut-Abnahme

Eckdaten
Keimtyp: Dunkelkeimer
Keimtemperatur: 18 - 22° C
Keimdauer: 5-10 Tage

Kultur 2017
Kultur
25.03.2017 - Saatschale im Gästezimmer.
29.03.2017 - fangen schon an zu keimen.
14.04.2017 - pikiert (war auch dringend Zeit!) und Umzug auf den Dachboden.

Kultur 2016
Aussaat
20.03.2016 - Saatschale im Gästezimmer

Keimung
26.03.2016

Kultur-Verlauf
08.04.2016 - pikiert, 11er Topf, 4 Stück, Umzug auf den Dachboden
06.05.2016 - ausgesommert zum Abhärten

Kultur 2015
Resümee
Die Rispen dieser Tomate sehen aus wie aus dem Laden, lang und gleichmässig mit ovalen Früchten behängt, die bei Vollreife satt orange sind. Die Schale der Früchte ist etwas dick, aber insgesamt sehr lecker. Hier gibt es Bilder und mehr Info: *klick*

Aussaat
11.03.2015 - Saatschale im Gästezimmer

Keimung
16.03.2015

Kultur-Verlauf
28.03.2015 - 10 Stück in 11er-Töpfe pikiert, Umzug auf den Dachboden - da sind auch "vorbestellte" dabei.
15.05.2015 - 4 Stück in die großen Töpfe an der Garagen-Holzwand gepflanzt.
26.05.2015 - die frieren ziemlich. Kein Wunder bei dauerhaft Temperaturen unter 15°C, z. T. nicht mal 10° C...
30.05.2015 - mit Guano/Hornspäne gedüngt.

Ernte
ab 05.08.2015 bis zum Frost

Kommentare