[Kultur-Datenblatt] Aprikosen-Tomate

Tomate
Lycopersicon esculentum
Aprikosen-Tomate

Gelbe Salattomate - Auslese aus dem Saatgut aus dem HATO-Projekt des Dreschflegel e.V. - Mischung variablen F2- und F3-Saatguts zweier Kreuzungen der Sorte 'Ananas' mit 'Marglobe' und 'Gärtners Freude' zur Entwicklung eigener Sorten vom Typ Salat- bis Fleischtomate. Hier mehr zur Saatgut-Abnahme

Eckdaten
Keimtyp: Dunkelkeimer
Keimtemperatur: 18 - 22° C
Keimdauer: 5-10 Tage

Kultur 2017
Kultur
25.03.2017 - Saatschale im Gästezimmer.
29.03.2017 - fangen schon an zu keimen.
14.04.2017 - pikiert (war auch dringend Zeit!) und Umzug auf den Dachboden.

Kultur 2016
Aussaat
20.03.2016 - Saatschale im Gästezimmer

Keimung
26.03.2016

Kultur-Verlauf
08.04.2016 - pikiert, 11er Topf, 8 Stück, Umzug auf den Dachboden
06.05.2016 - ausgesommert zum Abhärten
22.05.2016 - 4 Stück auf den Acker gepflanzt

Kultur 2015
Resümee
Letztes Jahr spontan und kurzfristig noch Samen abgenommen ist sie dieses Jahr die beste Tomate auf dem Acker. Kräftige Pflanzen, mittelgroße Fruchtrauben, gleichmäßig große Früchte, Geschmack sehr gut. Hier gibt es Bilder und mehr Info: *klick*
 

Aussaat
11.03.2015 - Saatschale im Gästezimmer

Keimung
16.03.2015

Kultur-Verlauf
28.03.2015 - 10 Stück in 11er-Töpfe pikiert, Umzug auf den Dachboden - da sind auch "vorbestellte" dabei.
16.05.2015 - 4 Stück auf den Acker unter die Tomaten-Dächer gepflanzt.
26.05.2015 - die frieren ziemlich. Kein Wunder bei dauerhaft Temperaturen unter 15°C, z. T. nicht mal 10° C...

Ernte
ab 15.08.2015
27.09.2015 - die Ernte ist durch

Kommentare