[Kultur-Datenblatt] Ananaskirsche

Ananaskirsche
Physalis pruinosa

Die buschige, bis 70 cm hohe Pflanze bildet zahlreiche Beeren, die geerntet werden, wenn sie abfallen. Ihr Geschmack erinnert an Ananas. Anzucht wie Tomaten

Eckdaten:
Keimtyp: Dunkelkeimer
Keimtemperatur: 18-22° C
Keimdauer: 16-24 Tage
Pflanz-Abstand: 50 x 50 cm

Kultur 2015
Resümee
Wir fanden sie enttäuschend. Alles sehr winzig von Pflanze bis Frucht und geschmacklich zwar süßer als die Andenbeeren, aber auch fader.

Aussaat
28.02.2015 - Saatschale im Badezimmer

Keimung
13.02.2015

Kulturverlauf
03.04.2015 - 10 Stück in 9er-Töpfe pikiert, Umzug auf den Dachboden
15.05.2015 - blühen schon ein paar Tage
16.05.2015 - 8 Stück auf Acker gepflanzt
26.05.2015 - die frieren ziemlich. Kein Wunder bei dauerhaft Temperaturen unter 15°C, z. T. nicht mal 10° C...
19.07.2015 - puh, die Pflanzen und Früchte sind wirklich winzig - ich glaub nicht, dass die die 70 cm erreichen. Ich glaub, nächstes Jahr, gibt es wieder "normale" Andenbeeren.

Ernte
ab 26.07.2015 - wir haben heute bei Unkraut ziehen gesehen, dass die Pflänzchen schon reichlich reife Beeren haben und auch schon am Boden rumliegen. Schmecken tatsächlich bisschen nach Ananas und insgesamt süßer als die Andenbeeren. Aber die Früchte sind wirklich winzig, vielleicht so groß wie Erbsen, und jede einzeln verpackt. :-))

Kommentare