[Kultur-Datenblatt] Basilikum 'Großes Grünes'

Basilikum
Ocimum basilicum
'Großes Grünes'

Das hier ist eine Standard-Sorte mit großen, grünen Blättern, so wie man es aus dem Lebensmittelhandel kennt.


Eckdaten
Keimtyp: Lichtkeimer
Keimtemperatur: mind. 12° C
Keimdauer: 10-20 Tage

Kultur 2014
Aussaat
04.03.2014 - Saatschale im Gästezimmer

Keimung
08.03.2014

Kultur-Verlauf
30.03.2014 - 24 Stück pikiert und Umzug auf den Dachboden
18.04.2014 - den Großteil auf den Acker ins Frühbeet gepflanzt.
Die restlichen in den Basilikum-Kasten mit dem Neapolitanischem Basilikum, das ist schon ziemlich abgeerntet. Und der letzte Rest steht provisorisch in der Küche zum Sofort-Verbrauch.
19.06.2014 - während unseres Urlaubs hatten wir die Deckel vom Frühbeet runtergenommen - siehe auch Peperoni 'de Cayenne'. Jetzt sind sie wieder drauf.

Ernte
ab 20.06.2014 bis 12.10.2014

Kommentare