[Kultur-Datenblatt] Neapolitanisches Basilikum 'SPERLINGS's Pepe'

Neapolitanisches Basilikum
Ocimum basilicum
'SPERLINGS's Pepe'

Dieses Basilikum bildet krause, große lindgrüne Blätter mit einem feinen, pfefferigen Aroma.

Eckdaten
Keimtyp: Lichtkeimer
Keimtemperatur: mind. 12° C
Keimdauer: 10-20 Tage

Kultur 2014
Resumée
Hat auf der Fensterbank gut funktioniert - ich kann aber geschmacklich keinen Unterschied zum "normalen" Basilikum feststellen.

Aussaat - 1. Satz
16.02.2014
Balkonkasten im Gästezimmer

Keimung
23.02.2014


Ernte
ab 19.03.2014

Der Basilikum-Samen wird als Lichtkeimer nur auf die Aussaat-Erde gestreut, angedrückt und vorsichtig befeuchtet. Dabei kann man wunderbar zuschauen, wie die trocken schwarzen Samen bei der Berührung mit Wasser quellen und die Farbe nach grau-blau ändern.

Na? Die Samen auf dem Foto gefunden?



Aussaat - 2. Satz
14.03.2014 - Balkonkasten im Gästezimmer

Keimung
21.03.2014

Ernte
ab 01.05.2014



Kommentare